Inilah 10+ cheat PUBGM terbaru 2020 yang Kerap Dijumpai

Halo sobat info semuanya. Pada hari yang cerah nan indah ini, mimin hendak membagikan informasi mengenaik 10+ cheat PUBGM terbaru 2020 yang kerap kali kita temui. Cheat apa sajakah itu? Well, langsung saja simak ulasannya berikut ini.


cheat-pubg-mobile-terbaru


10+ cheat PUBGM Terbaru 2020


Sisi lain dari populernya suatu game, tentu tidak lain dan tidak bukan adalah semakin nakalnya para hacker atau pembuat cheat. Tidak terkecuali pada game PUBGM. Menjadi salah satu game mobile FPS terbaik saat ini, membuat para hacker begitu gatal untuk menciptakan cheat pada permainan ini.


Kehadiran player dengan cheat tersebut tentu menjadi salah satu hal menyebalkan jika sampai kita bertemu dengan mereka di permainan ini. 


Tidak hanya player saja, pihak developer atau pengembang pasti juga ikut dirugikan karena cheat dapat merusak citra dan daya tarik dari game buatan mereka sendiri.


Lalu, cheat apa sajakah yang kerap kali digunakan oleh para player PUBGM? So, berikut mimin telah rangkumkan lebih dari 10 cheat yang sering dipakai pada saat bermain Player Unknown Battleground Mobile untuk sobat info semuanya.


1. Unknown Cash dan Battle Point Tidak Terbatas


Memiliki UC (unknown cash) dan Battle Point (BP) unlimited di PUBGM tentu menjadi hal yang menarik. Pemain tersebut dapat membeli apa saja yang mereka inginkan di game. Item menarik, skin, dan senjata terbaik dapat dibeli dengan mudah.


Maka tidak heran, jika banyak player yang tidak mau kerja keras mencoba untuk mendapatkan cheat seperti ini. Mengapa begitu? Player PUBG pasti tahu, mencari UC dan BP bukan perkara mudah. Pemain harus rela membeli dengan uang atau harus memakan waktu lama untuk mengumpulkan dalam jumlah banyak.


Tentu bagi para player malas dan licik tidak akan pernah mau dan sabar untuk mendapatkan UC dan BP dengan cara yang sewajarnya. 


Cara kerja dari cheat ini kurang lebih adalah para pemain yang menggunakannya dapat mengatur jumlah BP ataupun UC mereka sesuai dengan keinginan. Bahkan, mereka dapat mengatur BP dan UC dalam jumlah yang tidak terbatas.



Adanya cheat seperti ini pasti akan membuat para player yang bermain jujur dapat menjadi malas untuk main lagi. Alhasil, mereka akan berhenti dan mencari game lain yang dirasa lebih fair lagi. 


Hmm, jika hal tersebut sampai terjadi tentu hal ini menjadi sinyal berbahaya untuk pihak pengembang.


3. Hack Warna dan Tembok



Hack tembok atau wall hack menjadi salah satu cheat lain yang mimin rasa cukup mengesalkan. Bagaimana tidak? Lawan dapat melihat player lain dengan mudah meskipun sedang bersembunyi di balik tembok sob.


Sejatinya, diciptakannya tembok, bangunan, pohon, batu, dan lain sebagainya tidak lain untuk para player dapat berlindung dari serangan lawan dan bersembunyi. Namun, dengan adanya hack seperti itu, maka semua itu sudah tidak dapat berfungsi dengan sewajarnya.


Terlebih lagi, jika wall hack tersebut dikombinasi dengan color hack pasti akan membuat kita akan sangat sulit untuk winner winner chicken dinner sob. Musuh dapat melihat kita dengan mudah, otomatis pada saat war pergerakan kita dapat dibaca dengan mudah. 



3. Health Tidak Terbatas



Health merupakan suatu tanda bagi player yang masih hidup. Semakin sedikit atau bahkan habis menandakan bahwa player tersebut telah berhasil dikalahkan oleh lawan. Nah, pada cheat health ini, kalian tidak akan menemui hal seperti itu sob.


Sesuai dengan namanya, unlimited health dapat membuat pemain memiliki darah yang tidak terhingga. Jadi, mereka akan sangat sulit untuk ditaklukan. Mengesalkan bukan? Apalagi jika kita sedang serius-seriusnya mengejar rank. Rasanya pengen pihak PUBG blokir pemain seperti itu.


Apabila sobat sempat bertemu pemain licik seperti ini, kalian dapat langsung memberikan laporan ke pihak pengembang sob. Harapannya, developer dapat melakukan tindak lanjut dan juga memperketat sistem mereka agar tidak mudah terkena hack semacam ini.


4. Aimbot


Permainan seperti PUBGM ini merupakan game yang dapat menguji skill bermain dari para playernya. Mulai dari skill makro ataupun mekanik. Nah, salah satu skill yang cukup penting di permainan ini adalah melakukan bidikan tembakan ke arah lawan.


Namun, apa jadinya jika kita dapat menembak lawan dengan mudah tanpa harus susah payah membidiknya? Pasti enak sekali sob. Itulah yang terjadi jika seseorang menggunakan cheat aimbot. Seorang player dapat menembak tepat sasaran secara otomatis sob.


Cheat Aimbot dapat membuat kita mampu menggerakkan crosshair secara otomatis ke target kita. Alhasil, kita tidak perlu repot mengatur posisi ataupun tidak perlu repot-repot membidik musuh. Secara otomatis dan ajaib, peluru akan mengenai lawan dengan mudah.


5. No Recoil




Cheat PUBG Mobile terbaru selanjutnya adalah cheat no recoil. Dengan menggunakan cheat tersebut, seorang pemain dapat melakukan tembakan secara terus menerus tanpa perlu melakukan recoil atau isi ulang amunisi.



Tentu hal tersebut akan sangat merugikan player lain apalagi pada saat terjadi pertempuran di battleground. Biasa para pemain harus melakukan recoil untuk dapat melakukan tembakan, namun dengan hack tersebut proses recoil tidak perlu dilakukan.



Lebih parah lagi jika no recoil tersebut dipadukan dengan senjata ber-damage besar semacam AKM. Pasti deh, siapa saja yang adu tembak akan kesulitan untuk memenangkannya. Terlebih bagi pemain PUBG yang bermain dengan sportif. Duh, memang harus segera dilenyapkan ya sob cheat semacam ini.



6. Auto headshot


Tidak hanya di Free Fire, cheat Auto Headshot juga kerap kali kita temui di game PUBGM. Auto headshot dapat membuat seorang pemain mampu melakukan tembakan tepat ke arah kepala lawan. Dengan begitu, lawan dapat dikalahkan dalam sekejap saja.



Jika biasanya seorang pemain harus dengan tepat mengarahkan tembakan ke kepala untuk mendapatkan headshot, maka kalian tidak perlu repot melakukan hal tersebut jika menggunakan auto headshot. Cukup arahkan saja bidikan ke musuh dan secara otomatis tembakan akan mengenai kepala lawan.



Kalau sampai bertemu cheater seperti ini pasti game akan berjalan tidak fair. Yang tadinya kita harus bersusah payah membidik lawan untuk memperoleh headshot, si cheater dapat melakukannya hanya dengan sekali hempasan saja. Semoga pihak developer segera memblokir orang-orang seperti itu ya sob.



7. Magic bullet




Magic bullet menjadi salah satu cheat yang termasuk sering digunakan oleh cheater PUBGM. Dengan menggunakan magic bullet, seorang player dapat menembak lawan tanpa harus membidiknya. 


Bahkan, lawan yang berada di belakangnya dapat juga terkena peluru meski Ia tidak mengarahkannya.



Bagaimana sob? Mengesalkan sekali bukan? Apalagi jika magic bullet tersebut dipadukan dengan hack lain seperti auto headshot. Hampir dipastikan sob, chicken dinner kalian hanya tinggal mimpi saja.


8. Antenna


Cheat PUBG Mobile terbaru 2020 lainnya adalah antenna. Hack ini dapat membuat pemain lawan terlihat dengan mudah dengan adanya garis tinggi menjulang sampai ke angkasa di kepala setiap player. Alhasil, si cheater dapat melihat posisi lawan dengan mudah memanfaatkan antenna tersebut.



Adanya antenna juga dapat memudahkan cheater dalam memilih tempat mendarat dari pesawat. Ia dapat memilih tempat dengan sedikit orang agar aman dan selamat setelah pendaratan di battleground berhasil. Bagaimana menurut kalian? Parah bukan?


9. Speedhack



Selain ada wall hack, terdapat juga speed hack sob di PUBGM. Sesuai dengan namanya, hack ini berkaitan dengan speed movement atau pergerakan player yang menggunakannya. Cheater speed hack akan memiliki kecepatan pergerakan yang lebih cepat dibandingkan pemain biasa.


Secara keseluruhan, speed hack tidak terlalu fatal mempengaruhi permainan di battleground. Hanya saja, si cheater akan memiliki mobilitas yang sangat baik ketika melakukan escape ataupun pengejaran. Jadi, kalian tetap harus berhati-hati ketika bertemu cheater speed hack.


10. Macros / Scripts


Macros / Scripts merupakan suatu hack yang dapat membuat penggunanya dapat mengerjakan suatu hal hanya dalam waktu singkat. Hal-hal seperti loating, auto drink, reload amunisi, healing, dan lain sebagainya dapat dilakukan dalam waktu yang sangat cepat.


Hal tersebut tentu akan membuat siapa saja yang berhadapan dengan cheater seperti ini kewalahan. Terlebih lagi jika Ia menggunakan Macros bersamaan dengan cheat lain. Sudah bisa dipastikan sob jika chicken dinner hanyalah tinggal angan-angan saja.


Cheater seperti ini biasanya menggunakan piranti berupa emulator untuk BP ataupun AFK. Namun, namanya nge-cheat pasti akan selalu dibayang-bayangi dengan hukuman banned dari pihak developer. Untuk itu, jika kalian bertemu pemain seperti ini, jangan segan-segan untuk melaporkannya.



11. No Grass



No Grass adalah jenis hack yang kurang lebih hampir sama seperti Wall hack. Bedanya, jika wall hack dapat membuat tembok jadi tembus pandang, kalau no grass akan membuat lawan yang bersembunyi di rumput terlihat dengan jelas.


Seperti kita ketahui, rumput dan pepohonan menjadi salah satu alternatif tempat berlindung dan bersembunyi selain bangunan. Jadi, dengan adanya hack no grass ini, semua itu sudah tidak berarti lagi sob. Kita bisa dengan mudah diketahui oleh lawan yang menggunakan no grass.


Adanya no grass ini dirasa sangat mengganggu seperti cheat map lainnya. Hal tersebut karena dengan adanya no grass atau wall hack dan semacamnya membuat strategi kita tidak dapat berjalan dengan baik.


12. Wall shot


Wall shot dapat dikatakan sebagai hack paling mengesalkan sob. Bagaimana tidak, player yang menggunakan wall shot dapat melakukan tembakan yang bisa menembus tembok. Sangat hebat sekali bukan?


Kita sudah susah payah bersembunyi, mengatur strategi, bersiap melakukan penyergapan, tetapi lawan malah dapat mengalahkan kita dengan mudah menggunakan wall shot. 


Lebih parah lagi jika wall shot ini digunakan bersamaan dengan hack lain seperti wall hack. Kalau sampai bertemu pemain seperti ini, peluang sobat untuk dapat memperoleh winner winner chicken dinner sepertinya sudah musnah. Hehehe


13. Flying hack



Pernah melihat musuh PUBG kalian terbang di battleground? Jika iya, mereka adalah pengguna cheat bernama flying hack. Cheater dapat terbang sambil mengendarai mobil dan kendaraan lainnya.


Tidak seperti hack map atau auto headshot, flying hack biasanya digunakan hanya untuk bersenang-senang saja. Meski begitu, tetap saja akun si cheater dapat terkena banned apabila sistem berhasil mendeteksi penggunaan hack tersebut.


Contoh paling nyata adalah streamer gaming bernama Shroud. Ia pernah bermain bersama temannya yang menggunakan hack tersebut. 


Apesnya, Ia dan temannya tersebut terdeteksi oleh sistem. Hasilnya, shroud harus menerima banned selama satu bulan meski Ia bukanlah si pengguna hack. Kesel ga tuh sob?


14. Instant Healing 



Instant healing adalah daftar cheat dan hack berikutnya yang sering digunakan di PUBGM. Instant healing dapat membuat penggunanya melakukan regenerasi health atau darah dalam waktu singkat. Hack tersebut akan sangat berguna di saat zone battleground semakin mengecil.


Mengapa? Karena pada saat pertempuran terjadi di zone yang telah mengecil, kita harus bisa dengan cepat melakukan heal ditengah-tengah pertempuran. Dengan begitu, kita dapat melakukan fight back lebih cepat dibandingkan lawan.


Waktu healing dengan instant healing hanya sekitar 1 detik saja, sehingga penggunanya dapat dengan segera bangkit dan pulih untuk kembali memulai pertempuran terakhir. 


15. Instant Looting



Terakhir, cheat PUBG Mobile yang sering digunakan adalah instant looting. Memang sih, instant looting tidak terlalu parah jika digunakan. Hanya saja, penggunanya dapat menghemat waktu ketika melakukan looting jika dibandingkan pemain biasa.


Terlebih lagi pada saat game baru saja dimulai, instant looting akan sangat berguna. Semakin cepat looting dilakukan maka akan semakin cepat pula player siap untuk bertarung. Namun sobat tidak usah khawatir jika bertemu cheater ini. Kalian masih bisa menang kok, asalkan strategi dan mapping kalian bagus.


Baca juga: Bikin Bete! Inilah 10+ Cheat Free fire terbaru 2020 yang Sering Dipakai


Itulah tadi 10+ cheat PUBGM terbaru 2020 yang kerap kali dijumpai ketika berada di battleground. Memang mengesalkan sih jika bertemu cheater. Tetapi kalian tidak perlu khawatir dan panik. Selalu laporkan apabila terdapat indikasi penggunaan cheat oleh lawan sob. Dengan begitu, developer dapat melakukan tindakan lebih lanjut seperti banned sementara sampai dengan permanen.